Jogging in the morning di ecopark ancol

Hola halo.. setengah enam udah ready meluncur ke Ancol berbekal kebab buatan Om Dedy. Ini mau jogging apa mau piknik?ha-ha-ha..
Yah gimana ya, itu adalah bahan bakar kita sebelum jogging. Kebabnya dapat sponsor dari frozen kebab ninie. Kebabnya enakkk, masaknya tinggal dipanasin doang pake teflon atau microwave. Ada pilihan daging kambing atau sapi. Kalau daging sapi isi 5, 40rb klo kambing 45/48 ya.. lupa.. hehehe. Yang paling disuka adalah dagingnya buanyakkk..

image

Kita emang rencana pagi banget kesini nya. Biar masih segerrr. Berangkat dari rumah di sumur batu sekitar setengah 6, sampai di ancol jam 6 kurang 10. Cuss beli tiket masuk

image

Ini adalah jogging termahal sepanjang hayat. Masuknya 13 ribu per orang, parkir motor 15rb. Parkir motornya aja bisa buat parkir 5 hari di RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten. Ha-ha-ha
Tapi ya sudahlah ya, sekali sekali dan cukup sekali aja. Sekitar jam segitu kita masih dapat matahari pagi warna oranye di ufuk timur.

image

Jadi, ini adalah dermaga setelah pantai festival. Tepat nya di ecopark. Jangan khawatir kelaparan, karna udah ada warung yang buka pagi di sekitar sini. Termasuk cfc, kfc, AW. Kalao ini kayaknya jam 8 lagi pada buka deh.
Di sekitar ecopark ini sih isinya cuma jogging track, kalau mau main pasir bisa lurus lagi ke arah pintu keluar, ada pantai berpasir nya, ada pula alat2 fitnes semacam di taman la Piazza.
Kita nongki disini sampai jam 8 aja. Sambil berjemur pagi sebentar.
image

image
Tips hari ini :
1. Datang sepagi mungkin kesini,
ya jam 5 an lah ya paling pagi. Karena kalau pagi itu masih sepi, masih seger,.masih belum panas.
2. Bawa bekal minimal minum dan snack buat pengganjal perut.
3. Pilih dulu sepanjang Ancol tempat favorit kamu.
Karena kita sempet nyesek, saat liat ada sand beach. Mau mampir udah malas saking rame nya.
4. Bawa sunglasses supaya ga silau. Yang ini optional juga sih cin…
5. Kartu kontrol kendaraan nya jangan ilang ya.. buat karcis saat keluar kawasan Ancol.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s