Thamcit Haul (Belanja di Thamrin City)

ciie judulnya ala – ala fashion blogger. Padahal gado – gado blogger.alias blog nya campur – campur macam gado – gado.hahaha.. kapan ya mau beres-beres postingan. Terutama postingan tentang mantan

hari sabtu kemarin, 22 mei 2016 udah nyicil beli baju lebaran ke thamrin city. Habis jogging bareng si om ampe jam 8 lanjut mandi dan ritual. Akhirnya kita berangkat jam 10 ke thamrin city. Sebenarnya ga gitu jauh sih, tinggal taman suropati lurus nemu bunderan HI Belok kiri. Tapi karena ga bisa lewat situ, akhirnya muter dulu deh. Sejam baru sampe di thamrin city. Karena ini kali pertama kita belanja di thamrin city, kita agak bingung parkir dimana, untunglah ada mas – mas parkir yang nunjukin arah, dan kita parkir di dekat batik nusantara. Di seberang batik nusantara ada hall dengan tulisan Pusat Busana Muslim, karena kita emang tujuannya cari baju lebaran yah langsung aja cus ke hall busana muslim.

Toko pertama pemberhentian kita adalah toko FIRDA, ini dia kartu namanya.

IMG_20160522_062514
kartu nama toko FIRDA

Katanya langganan artis juga loh, ada ariel tatum dan artis-artis ramadhan gitu, mereka punya instagram tapi aku lupa namanya, karena waktu itu mau nge add ga ada sinyal. Dan lupa mau nulis.

Toko FIRDA ini menarik mata karena jual macam – macam kaftan dan baju kebaya kutubaru dari ceruti. Penjualnya juga ramah dan harga nya masuk akal. Waktu itu sempet nyobain  kebaya kutubaru nya (160rb) dan kaftannya (210rb). Naksir tapi kurang sreg, yang kutubaru harus cari rok/kain, kalau kaftan ngrasanya kurang pas di badan, lanjut muter dulu yah

Toko kedua adalah twiki, saya lupa ga minta kartu namanya, karena pas nyobain kaftannya langsung berasa ga cocok aja, padahal di patungnya bagussssss banget dan harganya Cuma 100 ribu an. Tapi tetep harus pakai gamis buat daleman.

Akhirnya muter lagi dan nemu toko DILLA SAVIRA, nih kartu namanya cin..

IMG_20160522_062534

Kaftan disini cukup memanjakan mata para wanita karena modelnya yang simpel dengan warna warna yang aduhai dan ga perlu pake daleman gamis lagi. Karena bahannya tebel. Mbaknya juga sabar banget asal lagi ga riweuh. Makanya belanja disini lebih enak kalau pagi.

Ini dia poto – poto nya.

IMG_20160521_154641

 

 

Akhirnya pilihan saya jatuh di kaftan putih, sebenarnya asli nya lebih bagus daripada di poto. Tapi waktu kunjungan pertama kita ga langsung ambil. Saya, tepatnya kita ga mau menyesal kemudian saat menemukan yang lebih bagus dan lebih murah. Hahahaha.. akhirnya kita masih lanjut muter dulu.

Karena udah waktunya dzuhur dan perut udah keroncongan. Kita solat dulu, dilanjut makan siang di foodcourt lantai 3, saran saya mendingan makan di tempat yang udah jelas kamu tau rasanya daripada makan di foodcourt. Disana ada es teler 77, d’cost, bakso lapangan tembak (kalau ga salah di lt dasar). dan bakso atom di depan pintu batik nusantara. Karena makan di foodcourt itu mahal dan rasanya abal – abal. Mungkin ada yang enak juga, tapi ga mungkin kan kita nyobain satu – satu?

Bisa juga bawa bekel lalu beli minum aja di foodcourt. Kita biasa gitu sih, karena lebih sehat, lebih irit dan pasti rasa nya ( ya iyalah, nasi ama nugget) hahahaha

Setelah makan kita masih muter lagi, kaftan belum dapet eh saya nyangkut di baju kelelawar dari ceruti.

Potonya lupa, besok aku potoin deh yaa.. harganya Cuma 65rb, beli 3 sama aja. Tapi kayaknya  bisa 60 deh. Ini nama tokonya PHADUSYIIMG_20160521_191517

 

 

Lalu dapet baju buat ibu (nya Dedy) gamis yang bagus sih menurut kita, dan Cuma 85 ribu,

Di toko lain setelah kita muter2 harganya berkisar 100-150. Busui friendly karena resletingnya di depan. dapetnya di toko Fajar

IMG_20160521_191456

Nah, waktu itu saya naksir outer cantik buat mama, harganya 100 rb doang tapi saya ragu buat ngambil karena saya coba aja udah panjang sampai mata kaki. Apalagi kalau dipakai mama, harus dipotong, tapi payetnya ada di bawah, yah ga bisa dipotong deh. Yaudah jalan dulu, dan saya ga minta kartu namanya. Agak nyesel sih karena saya lupa tempatnya juga, padahal mau ngambil aja deh, ntar biar diakali sama penjahit langganan. Eh muter ampe 3 kali, kita ga nemu juga, yasudah belum rejeki mama. Besok beli di klaten aja.

Dan akhirnya kita kembali ke toko DILLA SAVIRA dan fix mau ambil kaftan putih, setelah banyak sekali pertimbangan dengan sekian pengintaian. Hahaha.. sayangnya sampai di toko DILLA yang warna putih habis, baru aja diborong tapi belum diambil pemiliknya, jadi tuh barang masih numpuk di pojokan. Sedih banget ga sihh………

Akhirnya mb nya kasih solusi buat pesen dulu aja nanti dikirim via pos. Yaudah gitu aja deh. Eh pas tokonya udah sepi, si mbak bilang suruh langsung ambil aja stok yang ada, yang udah dipesen orang sebelum kita. Asekkkk…

oya, aku juga sempet beli timang buat jarik/ kain gitu. harganya 10 ribu, beli nya di tukang toko kain sih. namanya lupaaa… hahahaha

IMG_20160522_062732

Nah karena sudah ashar, kita solat dulu. Lanjut cari baju buat si om. Doski udah naksir baju koko satu set. Di toko BERKAH, di sebelah toko FIRDA.ini dia alamatnya.

IMG_20160521_191352

 

Pas pagi, si pak haji nawarin harga 220, pas kita kesana lagi dia nawarin harga 275 mentok 265. Kita bilang aja pagi tadi kita dapat 220. Di beberapa toko kita survei harganya memang 275. Awalnya ga dikasih, tapi karena udah mau tutup, setelah eyel – eyelan sedikit, akhirnya dikasih juga.

IMG_20160521_162704

 

Disini saya mau cerita sabarnya mas Dedy (si om),

Banyak yang bilang bahwa laki – laki itu kebanyakan malas nemenin cewek belanja, tapi its a big no no buat mas dedy. Dia itu sabarrrrrrrrrrrr bangetttttttt, kadang malah saya yang udah habis sabarnya dia masih aja telaten. Selera fashion kita itu kadang sangat berseberangan, tapi dia ga nyerah dan bilang terserah kamu, dia tetep sabar buat menyisir toko demi toko sampai kita sepakat di satu baju, dan bener – bener yakin, bukan kerena terpaksa udah capek atau apapun itu. Ga ada wajah bete, wajah pengen cepet pulang, atau wajah menyerah. Dia aware banget untuk masalah fashion. Ga Cuma fashion aja sih, Cuma disini sih kita lagi ngomongin fashion yah. Bahkan nih sodara, sebelum kondangan, kita diskusi dan nyari baju yang pas dan dandanan yang tepat, ampe sejam an.  Hehehe

Tips buat kalian yang mau belanja di thamcit :

  1. Datanglah pagi

Karena kalau pagi itu harga pembukaan masih murah, sebagai penglaris, penjual juga masih seger jadi pelayanan lebih ramah dan maksimal, pembeli juga ga umpek – umpekan.

  1. Pakai flatshoes karena kamu bakal jalan lama dan supaya kalau pas nyobain baju ga ribet.
  2. Survei harga dulu,

Karena bisa jadi di tempat lain dengan barang yang sama harga lebih murah

  1. Jangan lupa minta kartu nama

Saat kamu suka sama sebuah barang di toko A tapi masih belum ingin menjatuhkan pilihan, mintalah kartu nama dan tandai kartu nama itu.  Jangan sampai akhirnya kamu mau beli barang itu tapi kamu lupa tempatnya, jadi nya muter – muter dan ga nemu dan menyesal. Atau minimal poto deh nama toko itu.

5. Bawa Cash, buat jaga – jaga

Bayar kartu debit/kredit bisa, tapi bawa cash juga ya, kadang mesin kartu mereka ga ada sinyal gitu deh. disana banyak ATM juga kok.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s