Escape to Bogor, Pelatihan PKSR di Wisma Bapeten

Pelarian kali ini menuju kota hujan, Bogor, tepatnya 6 April 2015, sebenarnya perjalanan ke bogor ini bukan untuk liburan tapi training petugas keamanan sumber radioaktif di Badiklat Bapeten Cisarua. *Don’t be shocked, yes I’m a Nuclear Lady. Be careful!!hahaha* Berangkat jam 6.30 dari St kemayoran naik KRL ke St. Bogor seharga 5 rb ajah (harga kartu 15rb, 10 rb akan dikembalikan saat kita mengembalikan kartu KRL di stasiun tujuan). Saya janjian untuk berangkat bareng mb tya, tapi kita janjian buat ketemu di st. Bogor. Mb tya yang naik KRL dari St. Sudirman. Beruntunglah kereta hari itu belum begitu penuh saat naik dari kemayoran, stasiun awal pemberangkatan kereta dari St. Jatinegara.
Sebenarnya sempet was – was juga kalau keretanya bakalan penuh, karena itu hari senin, mana bawa tas gede lagi.. tapi kekhawatiran hanya tinggal kekhawatiran saja.hehehe… kereta mulai padat di St. Tanah Abang-Cawang. Sampai di St. Bogor dan ketemu mb tya jam 8.30 (St kemayoran – St. Bogor, 2 jam). Setelah ber haha hihi sebentar kita menuju pintu keluar, eh ada tukang ojek nawarin nganter ke cisarua seharga 160rb, sampai akhirnya tawar – menawar pak tukang ojek nawarin 80 ribu. Ajegileeee… Jauh amit yak turun harganya. Akhirnya kita mutusin buat naik angkot ajah,buahahaha… naik angkot 02 sampai sukasari (4rb), lalu sambung angkot biru jurusan cisarua (11rb), turun depan KFC Cisarua, lalu sambung Ojek ke Badiklat Bapeten 10rb, bisa sih jalan kaki, tapi saya sarankan buat ga usah jalan kaki.hahaha…
medannya itu ga cocok buat putri dongeng, nanjak, berlubang, dan lumayan panjang. Setelah isi buku tamu dan nyerahin KTP, kami langsung masuk ke kamar. Saya dan mb tya satu kamar di wisma 2 lt 2 kamar 207 dengan harga sewa 450.000/kamar/night not included breakfast, kamar mandi dalam, non Ac *uis adem poll*, air hangat, twin bed. Kamarnya lumayan enak, bersih, standard kamar hotel lah ya… disediakan sabun, odol, sikat gigi, handuk, sandal bahkan mukenah dan Al Qur’an *2 terakhir bikin saya melongo. Keren abissss* sayangnya lagi untuk fasilitas cleaning roomnya, kita harus bilang langsung ke petugas Cleaning service nya langsung dan menyerahkan kunci kamar kita, lalu sore harinya mengambil lagi dari petugas yang piket sore, atau kadang dicantolin di tempat kunci di lantai 1. Beda dengan kamar hotel yang rata – rata cukup cantolin papan pengumuman “please clean this room”. tapi petugasnya baik dan ramah kok, waktu itu kita kenalan namanya pak Resna. Di wisma bapeten ini tempatnya luas, dan belakang wisma adalah hutan pinus, jadi yaa.. seger banget. Mau lari lari juga lumayan bikin capek kok, katanya sih ada fasilitas karaoke nya juga yang bisa dipakai. Tapi kita ga tau.hehe..view kamar saya adalah gunung, ga tau gunung apa. Pokoknya gunung.. hehe.. nah pas hari terakhir ada kejadian aneh di kamar saya. Kamar mandi kita 2x kekunci tiba2 dari dalam, padahal saya dan mb tya ada  di luar kamar mandi. Ah tapi yoweslah. Ga usah dipikir, wong habis itu tinggal buka aja pakai kunci kamar mandi yang nyantol jadi 1 dengan kunci kamar. Di lantai 1 juga disediakan air panas, air minum dan kulkas. Yups itu sekilas tentang bogor, lebih tepatnya tentang wisma badiklat Bapeten. *FYI, Teman saya ada yang naik Ojek dari terminal ciawi ke cisarua sebesar 250rb, wow… dia ga tanya dan nawar dulu soalnya. jadi…ini jadi catatan penting juga. biasakan melakukan deal dengan tukang ojek, taksi atau apapun itu sebelum memutuskan untuk memakai jasanya*

11165288_10205560756195558_2966234901984259127_n

Nuclear Ladies

16380_10205497586696360_8800584025147427685_n

pusing pala barbie mak habis pelatihan dari pagi sampai sore lagi

1558471_10205528486548837_5168827475760611989_n

Can i quit?

IMG-20150410-WA0012

kalau ada yang heboh karena polisi cantik, boleh dong ada petugas proteksi radiasi cantik. jarang2 loh cewek mainannya nuklir.hahaha *lupakan*

IMG_6543

itu ya, dari 40 peserta, ceweknya cuma 5 doang. setrong lah!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s