Ngobaran, Surga tersembunyi di Selatan Yogyakarta

Saya Lupa kapan tepatnya saya menjelajah lagi, setelah disibukkan dengan Tugas Akhir dan segala ubarampenya mulai dari tawa bahagia dan tangis kesengsaraan  perjuangan. akhirnya kami tuntaskan rasa penasaran kami yang tertinggal. Sempat dulu ingin kesini tapi malah nyasar ke pantai Pok Tunggal. Tak ada rasa penyesalan sih, karena dua duanya sama bagusnya. dan tarara.. perjalanan yang kami mulai selepas dzuhur melabuhkan kami ke pantai Ngobaran. Emm.. review ini agak cacat karena saya tidak bisa menuliskan rute nya. saya sudah lupa pemirsah.. maap ya, yang saya ingat adalah jalan menuju pantai Ngobaran sudah Aspal mulus, lumayan sepi, karena waktu itu bukan weekend, dan disekeliling jalan itu ada macam – macam tumbuhan hijau, serasa di luar negri gitu..

Masuknya itu berdua sekitar 15rb apa ya?lupa juga….hehe lalu parkir motor 3rb. saran saya jangan langsung parkir motor, ada baiknya anda muter – muter dulu, bagian bibir pantai mana yang ingin anda kecup singgahi, baru deh parkir motor.

Pantai ini cukup unik jika dibandingkan dengan pantai – pantai di kawasan selatan jogja lainnya. Pantai yang dihiasi tebing – tebing karang ini juga dilengkapi dengan pura – pura layaknya di Bali, sayang pasir pantai ini kurang bersahabat untuk diajak bermain, bahkan waktu saya turun ke bawah langsung disambut untaian karang – karang, Sempet agak ngeri juga sih, takut di karang tersebut ada ular lautnya.hehe.. konon katanya sunset nya disini romantis, sayang waktu itu mataharinya tertutup awan.

ini dia sambutan cantiknya Ngobaran kepada kami

DSC07412 IMG_1322

Jalanan turun menuju bibir pantai, Seperti tebing yang dipahat menjadi tangga

www.ceeta.wordpress.com

pemandangan sebelah kiri dari tangga yang saya lewati diatas

DSC07415

lihatlah karang yang tegar walau dihempas ombak berulang kali, menciptakan pahatan alami yang begitu indah

DSC07417

Jalan – jalan bawa tas punggung lebih asik sih, hanya kurang match aja ama bajunya. yang ini dipakasain match, biasanya kalo jalan2 gini yang paling penting adalah mukenah dan air minum

IMG_1334  IMG_1335

I love the way i “nyilakke” my hair. berasa lagi syuting iklan shampo, semoga aja ada produsen iklan shampo yang nglirik buat jadi brand ambassador

IMG_1336

Oh my, Beautiful mermaid princess has coming.buahaha

IMG_1380

Di setiap patung ditulisi dengan satu sikap positif dan wejangan jawa.

DSC07436

Bye Jogja, I gonna come again. Menjelajah lebih banyak dan lebih jauh.

IMG_1402

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s