Kaliurang’s story (museum merapi-kebun bunga krisan-kebun buah naga)

Unplaned journey itu biasanya lebih seru, selasa 10 Desember 2013 pukul 10.30 am aku dan dimas capcus ke daerah kaliurang. Tujuan utama kita adalah kebun bunga krisan di km 22. walking around, nemu kebunnya di pinggir jalan, wow, so excited.. sayangnya kita ga nemu petaninya. Akhirnya kita menuju museum gunung merapi yang isinya segala tentang gunung merapi dan gunung berapi di Indonesia. Tiket masuknya ke museum 3000, tiket nonton film gunung merapi 5000 jadi total 8000, sayangnya kita ga dapet pemandu, jadinya kurang ngeh sama cerita yang disajikan lewat foto, peninggalan barang bekas korban letusan gunung merapi dan juga replica – replica yang ada. Tapi ga apalah, kita jadi bebas mau gaya gila poto –poto.hahaha *main goal* bangunannya ga ngebosenin, ada beberapa tema ruangan yang disajikan,hahaha dan pastinya banyak sudut cantik untuk bergaya di depan kamera.cihuiii… habis itu kita menujukantor asosiasi petani krisan “Astha Bunda” lalu dari sanan kita diarahkan ke kebun krisan pak Tri Atmojo, dimana kebunnya sedang berbunga,ceritanya adalah lovely rain diantara bunga krisan yang cantik.hahaha…drama banget lah suasananya, oya untuk kunjungan ke kebun bunga krisan ini biayanya 10 rb, dapat pengetahuan tentang budidaya bunga krisan dan juga setangkai krisan, tapi kita dapat gratisan dong. nah pas pulang, kita nglewatin kebun buah naga, iseng kita belok aja deh, di sabila farm,luas kebun buah naga ini sekitar 2 hektar, sayang kita ga keliling sampai ujung karena memang cuaca mendung dan mulai gerimis, after that karena sedari siang belum makan kita belok ke warung muslim chinese food, walau rada kaget sama harganya. tapi worthed sama rasa dan porsinya lah ya. soalnya kita biasa makan di chinese food “taliroso” di tambak bayan, rata – rata harganya 10 rb, nah ini 20 rb bray.. ini dia poto2nya

Image

museum merapi tampak depan

Image

After seeing merapi’s film, film tentang merapi dan letusannya

Image

merapi di tahun 1920

Image

wowowow ada lorong waktunya juga loh

Image

siti nurbyebye nih, kalo di mitos siti nurbaya, dia dijodohkan. kalo yang ini lagi nunggu jodoh turun dari Tuhan

Image

kalo yang ini frustasi nunggu jodoh.. #upss Frustasi mikirin tugas akhir ini

Image

Love this photo so much, bukan apa – apa sih, tapi karena memang ceritanya unik.kamu emang punya kotak yang lebih besar dim🙂

Image

looks like Atlas, mikul bumi

Image

wajah gunung api Indonesia, wuih banyak juga yah

Image

duhh..maap yah kalo aku meninggalkan jejak di hati kamyuh

Image

run run run

Image

kebun bunga krisan pak tri atmojo di km 21 kaliurang

Image

awesome, ada wanita cantik di tengah kecantikan krisan yang mulai mekar.wakakakak

Image

sweetest moment in rain is be with all this beautiful God’s creature

Image

keliatannya sih anggun mau nyium bunga, sesungguhnya sedang melihat hewan kecil – kecil yang sedang berjalan diatas kelopak krisan

Image

take it one n make it yours

IMG_9903

 

mari berburu naga !!! yeiiii

IMG_9915

 

naga super 25-35 rb/kg, fresh langsung petik sendiri

IMG_9938

 

luasnya 2 hektar bo’. bisa kurus ngelilingin kebunnya

IMG_9946

 

voila ayam ca jamur 17rb

IMG_9942

 

as usual, capcay again, 17rb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s