Sapi lada putih

Foto029 (2)

Bahan :

  1. daging sapi yang sudah di iris tipis, lumuri dengan tepung maizena
  2. cabe hijau besar yang sudah di buang bijinya, di potong serong
  3. bawang bombay di potong setengah lingkaran tipis – tipis
  4. bawang putih, geprek dan cincang
  5. kecap manis
  6. saus tiram
  7. gula pasir
  8. tepung maizena
  9. air
  10. garam
  11. minyak goreng untuk menumis
  12. lada bubuk

cara memasak :

  1. panaskan minyak, masukan bawang putih, bawang bombay aduk hingga bawang harum
  2. masukan daging sapi yang telah di lumuri tepung maizena aduk sebentar, masukan air. tambahkan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, garam, gula pasir, merica hitam bubuk, aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata
  3. setelah daging mulai lunak masukan cabe hijau aduk kembali
  4. setelah daging masak angkat dan sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s