Pindang kuah asam

Foto034

Bahan :

  1. Ikan tongkol 2 buah
  2. Air Jeruk nipis 1 sdt
  3. Cabai mmerah 2 buah, iris serong
  4. 1/3 sdt gula
  5. 1 sdt kecap ikan
  6. 1 sdm minyak goring
  7. Air 100 ml

Bumbu halus :

  1. Bawang merah 1 siung
  2. Bawang putih 2 siung
  3. Kunyit 1 ruas kecil

Cara memasak :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan cabe
  2. Masukan air
  3. Masukan ikan, tambahkan kecap ikan dan gula
  4. Masak sampai bumbu meresap
  5. Masukan air jeruk nipis sesaat sebelum diangkat
  6. Angkat dan sajikan dengan potongan jeruk nipis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s