Makaroni schotel

Macaroni adalah salah satu pasta yang bisa dikombinasikan dengan apa aja. Sajian ini sangat pas sebagai snak untuk bersantai maupun bekal. Hanya membutuhkan waktu kurang dari 30 menit.

Foto041 (2)

Bahan :

  1. Macaroni 200 gr
  2. Susu UHT 200 ml/ susu bubuk 1 bungkus dilarutkan dalam 200 ml air
  3. Telur 2 butir
  4. Sosis 2 buah iris kecil
  5. Bakso 8 buah potong kecil – kecil
  6. Lada bubuk 1/3 sdt
  7. Kaldu bubuk 1 bungkus ( bisa diganti garam + gula)
  8. Bawang putih 2 siung, cincang
  9. Bawang Bombay ¼ buah, cincang
  10. Mentega untuk menumis
  11. Keju lembaran

Cara membuat :

  1. Macaroni direbus pada air mendidih sampai teksturnya kenyal +_ 15 menit.jangan lupa tambahkan minyak goring ke dalam air agar macaroni tidak lengket. Setelah matang, saring dan siram dengan air dingin agar tak menempel.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukan potongan sosis dan bakso
  3. Bumbui dengan lada dan kaldu bubuk, aduk sebentar dan angkat.
  4. Kocok telur + lada + kaldu bubuk, tambahkan susu.
  5. Masukan macaroni dan tumisan sosis, aduk.
  6. Tata dalam pinggang tahan panas. Pertama macaroni lalu keju, tutup dengan macaroni kembali.
  7. Kukus selama 20 menit
  8. Angkat dan sajikan dengan saus pedas manis atau saos mayonaise ala hokben

Foto049

Selamat mencoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s