Chicken Koloke

kalo yang ini oriental cuisine yang pas buat makan siang.

Foto025

Bahan :

  1. 250 gr Dada ayam yang di fillet dan dipotong kotak kecil-kecil.
  2. Tepung bumbu 3 sdm + 1 sdm tepung terigu
  3. Wortel potong kotak
  4. Mentimun, cuci bersih dan potong kotak, jangan dikupas

Bahan rendaman ayam :

  1. Kecap ikan 2 sdm
  2. Garam secubit kecil
  3. Merica 2 cubit kecil

Bahan saus

  1. Bawang putih, cincang
  2. Bawang bombai iris memanjang
  3. Margarin ½ sdm
  4. Saus Bangkok/pedas manis 2 sdm
  5. Saus tiram 1 sdm
  6. Kecap ikan 1 sdm
  7. Air 200 ml
  8. 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 3 sdm air
  9. Merica 1/3 sdt

10. Gula 1/3 sdt

  1. Garam ¼ sdt

12. Cuka 1 sdt

Cara membuat

  1. Rendam ayam dalam bumbu rendaman selama 5 menit
  2. Gulingkan pada campuran tepung, sambil dicubit kecil agar krispi
  3. Goring dalam minyak panas sampai kecoklatan

Saus :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarin
  2. Tambahkan air, masukan wortel dan bumbu lain
  3. Masak sampai mendidih, icipin
  4. Kentalkan dengan larutan maizena
  5. Masukan mentimun, masak sampai agak kental. Matikan api

Cara penyajian:

  1. Tata ayam diatas piring
  2. Siram dengan saus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s