Resep tempe/tahu bacem

Foto017olahan kedele yang satu ini dibumbui khas jogja DIY yang manis dan gurih

Bahan :

  1. Sepapan tempe
  2. Tahu 10 biji
  3. Kecap manis 3 sdm
  4. Gula jawa sisir ½ cetakan gula jawa batok
  5. Air/ air kelapa muda 300 ml

Bumbu halus :

  1. 5 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar
  4. ½ sdm garam

Cara memasak :

  1. Potong tempe menjadi kotak lebih kecil sesuai selera
  2. Campur dengan bumbu halus, air, gula jawa dan kecap
  3. Rebus sampai bumbu meresap dan air sampai habis
  4. Diamkan sampai dingin
  5. Goreng dalam minyak panas sampai agak kehitaman(bukan gosong)
  6. Tiriskan dan sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s