Apel goreng

apel biasanya dimakan mentah sebagai buah, kalau digoreng gimana ya? rasanya manis dan teksturnya yang renyah. hasil iseng – iseng karena di rumah banyak apel

DSC05861

bahan :

  1. apel malang (apel apa saja yang bertekstur renyah) dikupas dan dipotong menjadi 8 bagian
  2. tepung terigu
  3. tepung beras
  4. air

cara memasak :

  1. campur tepung beras dan tepung terigu perbandingan 1 : 2 tambahkan air dan aduk sampai rada mengental
  2. masukan apel ke adonan
  3. goreng alam minyak panas
  4. setelah warnanya kecoklatan, angkat, dan tiriskan
  5. bisa disajikan dengan taburan tepung gula

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s