Kolak labu kuning

Resep sederhana ini selalu ada di setiap ramadan, mudah, murah, praktis dan manis..

Kolak labu kuning

Gambar

Bahan :

  1. Labu kuning, potong kecil – kecil ¼ buah
  2. Air 1 liter
  3. Gula merah ½ bulatan
  4. Gula pasir 2 sendok makan
  5. Sedikit garam

Cara memasak :

  1. Labu yang telah dipotong – potong dijemur untuk menghulangkan getah
  2. Labu yang telah dijemur kemudian dikupas kulitnya dan dicuci
  3. Tambahkan air + gula jawa +gula pasir + sedikit garam
  4. Masukan labu kedalam campuran air tersebut, rebus hingga gula arut dan labu empuk
  5. Angkat dan sajikan hangat

Ctt : takaran bumbu hanya kira – kira, karena memasak itu dari hati. Jadi nambahin bumbunya pakai feeling aja yach ladies.hihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s